Версия для слабовидящих
 

Юный разведчик

1 ноября 2014 г.
 Юная разведка. 

25 октября 2014 года на базе МБОУ «Северо-Енисейская средняя школа №1 им. Е.С. Белинского» проводилась военно-спортивная игра «Юный разведчик», посвященная  празднованию  «Дня войсковой разведки». Участвовали 3 команды от военно-патриотических клубов гп Северо-Енисейского: «АМАКИ - 1», «АМАКИ - 2» и «РОСОМАХА». Игра проводилась в целях широкого привлечения учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, профилактики вредных привычек и правонарушений, подготовки молодежи к службе в ВС РФ. Задачи игры: активизация работы по военно-патриотическому воспитанию школьников в Северо-Енисейском районе, повышение уровня знаний, навыков и умений участников по основам безопасности жизнедеятельности, основам военной службы, прикладной физической подготовки. Подготовку и проведение игры взяли  на себя ВПК «АМАКИ» и «РОСОМАХА».

 Программа игры.

Участники игры должны были  преодолеть полосу препятствий «Штурм», показать навыки владения рукопашным боем, выполнить комплекс упражнений с оружием, стрелять из пневматического АК-74. В программе также были конкурсы по неполной разборке и сборке автомата Калашникова и подтягивании на перекладине.

  Итоги конкурса.

В прохождении полосы препятствий лучше всех была команда «АМАКИ - 1». В стрельбе отличилась команда «АМАКИ - 2». В подтягивании лучшим была команда «АМАКИ - 1». В неполной разборке и сборке автомата Калашникова  1 место - «АМАКИ - 1». Навыками владения рукопашным боем и выполнения комплекса упражнений с оружием лучше других показала команда «АМАКИ - 2». Заключительный конкурс – «Разведение костра», с которым быстрее всех справилась команда из ВПК «РОСОМАХА».

Лучшие результаты показали:

Титов Данил – стрельба из АК;

Насекин Кирилл - полоса препятствий;

Мартынов Александр – подтягивание;

Быков Дмитрий - в разборке и сборке АК.

По итогам игры:

 1 место - команда  «АМАКИ - 1»

 2 место - «РОСОМАХА»

 3 место - «АМАКИ - 2».